Добро пожаловать в IV Международный музыкальный семейный лагерь в Финляндии, который пройдет в Хямеенлинна с 2.1 — 6.1.2018!

В лагере будут сформированы 4 группы детей от 3 до 12 лет с учетом музыкальной подготовки ребенка.
В программе лагеря: Концерт Алексея Чижика – единственного в мире исполнителя, играющего на вибрафоне пятью палочками! Встреча с финским Санта Клаусом (Йолупукки) в деревне Санта Клауса, катание на лошадках, катание на лыжах, вечерние посиделки возле костра в Финском чуме, а для самых смелых предлагается купание в проруби после жаркой сауны или бани по-черному!

Место проведения лагеря:

Адрес: Petäyksentie 35, 14620 Tyrväntö, отель Petäys Resort в пригороде Хямеенлинна (1 час езды от Хельсинки)

Лагерь пройдет на территории курортного отеля Petäys Resort расположенного на мысе полуострова, вклинивающегося в водную гладь живописного озера Ванаявеси, в самом сердце Тавастии всего в одном часе езды от Хельсинки, Тампере и Лахти, а также международных аэропортов Тампере-Пирккала и Хельсинки-Вантаа.
На территории отеля находятся прекрасно обустроенные сауны, тренажерный зал, прогулочные дорожки, детская площадка, волейбольная сетка, лодки, моторные лодки, мини-гольф, картинг, финская кота -чум, беспроводной интернет.
В наличии имеются также номера для гостей с домашними животными.

ЗАНЯТИЯ ЛАГЕРЯ

блокфлейта и оркестровая флейта – соло и ансамбли (от 3 лет) Преподаватель Зинченко Анастасия

Huilu_2
  • ЗИНЧЕНКО АНАСТАСИЯ. Родилась в Ленинграде в семье музыкантов. Закончила ССМШ-лицей при Консерватории и СПб Консерваторию, класс заслуженной артистки профессора О.С. Чернядьевой. Неоднократно проходила стажировку в Германии в Высшей школе музыки в г.Дрезден.
  • С 2004 года ведёт преподавательскую деятельность в музыкальной гимназии. С 2006 руководит детским ансамблем флейт «Музыкальные паутинки», который является лауреатом и победителем городских и международных конкурсов («Юные Дарования», «АРТ-Премиум», «Подснежник», «Маленький Моцарт», конкурс им. Д.Д.Шостаковича и др.). Ансамбль флейт «Музыкальные паутинки» активно участвует в концертах Санкт-Петербургского филармонического общества «Петербург-концерт», Малого зала Филармонии, детского лектория «Пикколо».
  • Зинченко Анастасия является Дипломантом конкурса педагогических достижений в номинации «Образовательная программа дополнительного образования детей»
    и Лауреатом конкурса педагогических достижений «Творчество педагога внешкольника» в номинации «Мастер». Также проводит мастер-классы по инклюзивному образованию для педагогов.

Младший и старший хор, ансамбли, сольное пение

Преподаватель  в ССМШ Санкт-Петербургской Консерватории

Хормейстер Гузель Сайфутдинова

СПБ_КОНСЕРВАТОРИЯ
  • ГУЗЕЛЬ САЙФУТДИНОВА — выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу хорового дирижирования , ученица заслуженного деятеля искусств РФ Хитровой Т.И.
  • Более десяти лет работает с различными хоровыми, вокальными коллективами, как со взрослыми , так и с детскими. Является преподавателем джазового вокала в петербургской школе Джаза и Мюзикла (J&M school), где преподает индивидуальный вокал, а также ведет вокальный ансамбль. Ученики Гузель являются лауреатами различных городских и международных конкурсов и фестивалей, участники проекта » Голос -Дети» , «Усадьба-джаз» и других.
  • Гузель прошла стажировку у ведущих американских джазовых преподавателей и исполнителей, таких как JD Walter ( NY, USA), Gabrielle Goodman (Boston, USA), Cleeve Douglas( NY, USA ).
  • Помимо преподаватель кой деятельности Гузель Сайфутдинова является одной из ведущих джазовых вокалисток Санкт-Петербурга, лауреат международных конкурсов и фестивалей.
  • 7 лет вела хор в школе — студии при Спб консерватории, была хормейстером детского хора «Капельки» при Ансамбле песни и пляски им. И. Дунаевского, была хормейстером государственного хорового театра «Петербургские серенады», хормейстером в хоровой студии «Рондо», преподавала дирижирование в Хоровом училище мальчиков им. М. И. Глинки. Сейчас основное место работы — ДШИ им. П. А. Серебрякова, хоровое отделение, руководитель хора.

Органные концерты для детей

Концертмейстер хора

Преподаватель Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории

Органистка Марина Вяйзя

MarinaVaisa
  • МАРИНА ВЯЙЗЯ закончила Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности фортепиано (класс педагога М.И.Лебедя) в 1999 году. В 2004 г. Закончила с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности орган (класс засл. артистки, профессора Т.М.Чаусовой) и клавесин (класс профессора И.В.Розанова). В 2005 г. Закончила Академию им. Я.Сибелиуса (Хельсинки, Финляндия) по специальности орган (класс профессора О.Портана). Также закончила аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории.
  • За время обучения М.Вяйзя принимала участие в международных мастер-классах Л.Ломанна, Й.Лауквика, В.Церера, П.Ван Дайка, Ж.Вольфса, Л.Гиельми, Б.Фокрулле, К.Юссила. Как стипендиант Фонда Гартов проходила месячную стажировку в Высшей школе музыки и изобразительных искусств г. Штуттгарта под руководством профессора Л.Ломанна.
  • Дважды получала специальные премии на Международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева. Как дипломантка конкурса провела концертный тур по Великобритании.
  • Преподаватель Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории с 2005 г. (органная импровизация, музыкальное исполнительство и педагогика), в штате с 2011 г., с 2016 г. – старший преподаватель.
  • Преподаватель Кафедры органа и карильона Санкт-Петербургского государственного университета с 2010 г. по 2015г. (органная импровизация), Преподаватель Теологического института Церкви Ингрии на территории России с 2001 г. по 2014 г.

Фортепиано

Преподаватель  специального фортепиано в ССМШ Санкт-Петербургской Консерватории

Пианистка Анна Рычкова

Anna_Richkova
  • Пианистка  АННА  РЫЧКОВА  закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в 2004 году и сольную аспирантуру в 2007 году(класс профессора Л. М. Зайчика). Лауреат четырёх международных конкурсов. Преподаватель специального фортепиано в ССМШ Санкт-Петербургской Консерватории с 2005 года. Член Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
  • Анна Рычкова ведёт активную концертную деятельность, выступает как солистка и в различных ансамблях в России и за рубежом. Вместе с виолончелистом Д. Ереминым регулярно представляет новые программы камерной музыки в малом зале Санкт-Петербургской филармонии. Вместе с  Санкт-Петербургским Ансамблем Виолончелистов Анатолия Никитина участвовала в фестивалях в Швеции и Польше.
  • Давала мастер-классы в США (Mahanaim music school of New York) и в Южной Корее (г. Тэджон).
  • Выступала на таких известных сценах, как  Madison Square Garden (США ,Нью-Йорк), Seoul Art Center (Юж. Корея, Сеул), Sydney Opera House (Австралия, Сидней), Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Kuala-Lumpur Convention Center (Малайзия, Куала-Лумпур) и др.
  • Многие учащиеся класса Анны Рычковой являются лауреатами международных конкурсов ,таких как Конкурс Ф.Шопена (г.Нарва), Конкурс им. Гаврилина (г.Вологда), ”Crescendo International competition” (г.Нью-Йорк), международный конкурс им. Г. Свиридова (г. Санкт-Петербург),”Internacional infantile Juvenile de Piano” (Мексика), «Бартоломео Кристофори» (Санкт-Петербург) и др.

Иванова Светлана Николаевна

преподаватель  музыкально- теоретических дисциплин

SvetlanaIvanova
  • СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ИВАНОВА Более 20 лет работает в сфере детского музыкального образования по авторской  программе, расчитаной на развитие у детей чувства метро – ритма. Музыкальной интонации, музыкальной грамотности. В процессе обучения детей муз. грамоте, использует современные методы:
  • Магнитные музыкальные доски, созданные при ее участии ведущими педагогами г. Санкт- Петербурга.

Из интервью корреспонденту одной финской газете:

  • Музыка и язык—близнецы—братья. Играющие и поющие дети лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова и быстрее усваивают грамматику и поэтому занятия музыкой—это наилучший путь к жизненному УСПЕХУ!

Творческая мастерская идейный вдохновитель лагеря, преподаватель

Виктория Антонен

 

14a
  • ВИКТОРИЯ АНТОНЕН  директор фирмы ANTONEN PALVELU TMI —  организатор культурных проектов в Финляндии. Antonen palvelu официально зарегистрирована в реестре НДС налоговой службы Финляндии, соблюдает действующие законы и правила, применимые к ее деятельности.
  • Закончила музыкальную школу им. А. Петрова, Санкт-Петербургский музыкально-педагогический колледж № 3, Санкт-Петербургский Государственный институт культуры и искусства по специальности дирижер академического хора (класс профессора Санкт-Петербургской консерватории, кандидата искусствоведения Светозаровой Е. Д.). Работала более десяти лет по специальности дирежер-хоровик. Получила начальное экономическое образование в Финляндии, работала более десяти лет в области туризма.

Стоимость участия в лагере (за период с 2-6.1.2018)

Музыкально-образовательный пакет: 350 евро / 1 ребенок, дополнительный ребенок в семье 250 евро *пакет включает в себя музыкальные групповые и индивидуальные предметы, Концерт Алексея Чижика, встреча с финским Санта Клаусом (Йолупукки) в деревне Санта Клауса, катание на лошадках (5 евро/круг).

Joulupukki_Antonen palvelu

Отдельно оплачивается проживание и полный пансион

  • Дети от 0 — 4 лет: 240 евро (2-6.1.2018)
  • Дети до 12 лет: 340 евро (2-6.1.2018)
  • Взрослые от 13 лет: 380 евро (2-6.1.2018)
    В стоимость включено: размещение и полный пансион (завтрак, обед, дневной чай, ужин и вечерний чай). Программа. Трансферы от вокзала до отеля и обратно. Концерт Алексея Чижика. Встреча с Санта Клаусом.

Для родителей и детей, проживающих в Финляндии, предоставляется питание в отеле, без проживания:

  • полупансион 20 евро/ день, взрослый
  • полный пансион 40 евро/ день, взрослый
  • полупансион 15 евро/ день, дети до 12 лет
  • полный пансион 30 евро/ день, дети до 12 лет

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Если вы хотите участвовать в лагере, отправьте, пожалуйста, вашу заявку на эл. адрес: antonen.palvelu@gmail.com

В лагере проводятся индивидуальные занятия по блокфлейте, занятия входят в стоимость лагеря, но блокфлейта для ребенка заказывается отдельно (стоимость: 25 евро). Заказать флейту необходимо до начала лагеря!

ЧИТАЙТЕ ВСЁ О МУЗЫКАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ В ФИНЛЯНДИИ!

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЛАГЕРЯ, МОЖНО ЗАДАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ ПРОЕКТА В ФИНЛЯНДИИ,

ВИКТОРИИ АНТОНЕН

Организатор культурных проектов в Финляндии:
ANTONEN PALVELU Tmi  Y-tunnus: 2680752-3
Puistokatu 8 A 4, 10300 Raasepori FINLAND
Тel: +358 (0)44 0588703, E-mail: antonen.palvelu@gmail.com

Реклама