The Classics Meet Jazz. «Чижик -Джаз-Трио» lippu

Это слайд-шоу требует JavaScript.

28
ОКТЯБРЯ
16:00
Адрес
Немецкая церковь
Bernhardinkatu 4
00130 Hesinki

Концертный зал Мариинского театра 2 марта 2014 года. «Чижик -Джаз-Квартет»

youtube-logo_antonenpalvelu

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Алексей Чижик (вибрафон / фортепиано)
Виктор Савич (бас-гитара)
Петр Михеев (ударные)

В ПРОГРАММЕ:

  • Жорж Бизе Увертюра к опере «Кармен» (обработка Алексея Чижика)
  • Алексей Чижик «Апраксин самба» Somewhere
  • Петр Чайковский «Русский танец» («Трепак») из балета «Щелкунчик» (обработка Алексея Чижика)
  • Алексей Чижик «Хрустальная сова»
  • Вольфганг Амадей Моцарт Увертюра к опере «Свадьба Фигаро» (обработка Алексея Чижика)
  • Петр Чайковский «Танец феи Драже» из балета «Щелкунчик» (обработка Алексея Чижика)
  • «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» (обработка Алексея Чижика)
  • Вольфганг Амадей Моцарт Ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро» (обработка Алексея Чижика)
  • Алексей Чижик «Пьеро» «Григориана»
  • Евгений Крылатов «О любви» (обработка Алексея Чижика)

Чижик-джаз-Трио – это настоящее явление в музыкальном мире. Программа, с которой выступают артисты – это классика в джазовой обработке (Моцарт, Чайковский, Бизе, Бах), а так же авторская музыка Алексея Чижика – очень петербургская и одновременно по-джазовому ритмичная и завораживающая. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично и свежо дополняются артистическим драйвом всех участников коллектива, каждый из которых является первоклассным музыкантом с богатым тёмным артистическим прошлым, а так же суровым настоящим, и, вне всякого сомнения, светлым будущим.
Класс музыкантов видно и слышно сразу – это и виртуозное исполнение, и чувство ансамбля, и полная свобода самовыражения. Интересные хитросплетения лирики и иронии, иногда самоиронии.
А еще на концерты Чижика хочется ходить снова и снова – по вышеуказанным причинам, а так же потому, что после выступления артистов наступает состояние, похожее на эйфорию, вселенскую радость и любовь ко всему живому. Это и есть типичные признаки настоящего искусства, которое идет от исполнителей к публике посредством волновых сигналов и еще чего-то неуловимого, как истина, которая всегда рядом, а в моменты звучания музыки -непосредствено внутри каждого слушающего.

Alexey Chizik_1

АЛЕКСЕЙ ЧИЖИК (вибрафон)

Он единственный вибрафонист в мире, играющий сразу пятью палочками. Работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс. Сольные выступления проходили в лучших залах Петербурга: Большом и Малом Залах Филармонии, Капелле, Смольном соборе, Джазовой Филармонии.

Участник Многочисленных международных проектов и фестивалей, в частности Петропавловского Джазового фестиваля JazzQ 2005,совместно с Ларри Портером, City jazz Festival 2007 в Москве при участии Андреа Марчели (Италия).

Petr Mikheev

ПЕТР МИХЕЕВ (ударные)

Один из лучших и обаятельнейших барабанщиков Санкт-Петербурга, участник различных джазовых и не только джазовых музыкальных проектов – Ничей Квартет, Lera Gehner, Karamazovs, квартет Юлии Худяковой, Zydeco project, Doo Bop sound. Драммер группы «Pilotage».

Viktor Savich

ВИКТОР САВИЧ (бас-гитара)

Самый модный, харизматичный и приглашаемый басист города Петербурга. Играл в группах «Фантомас (Fun2Mass)», «Да (Double Penetration)», Vlad Zhukov Band, Upsweep, в ансамбле Эми Питерс (Amy Pieterse), с Богданом Титомиром. Выступает как DJ Savich (techno).

Организатор в Финляндии:
ANTONEN PALVELU Tmi
Тel: +358 (0)44 0588703,
E-mail: antonen.palvelu@gmail.com
www.antonenpalvelu.com

Реклама