«Щелкунчик». Джазовая сказка-концерт с песочной анимацией. Рождественский БАЛ. lippu

Это слайд-шоу требует JavaScript.

8
ДЕКАБРЯ
суббота
Адрес:
Lönnrotinkatu 29
00180 Helsinki
Отель GLO ART
Зал JUGEND

СКАЗКИ ЧИЖИКА – концерты для детей и взрослых в ФИНЛЯНДИИ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=l2qu3Pk8M7Y

Необычное прочтение всем известной сказки. Ведущая расскажет историю про Щелкунчика под аккомпанемент известного петербургского вибрафониста Алексея Чижика. Всеми любимая сказка звучит в современной джазовой обработке – тем самым расширяя детское сознание восприятия музыки.

В заключении концерта, ведущая приглашает родителей и детей, вместе с Мари и Принцем отправиться на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ БАЛ!

Рождественский концерт и БАЛ, пройдут в одном из красивейших залов в центре Хельсинки — зале Jugend (GLO ART Hotel). Родителям и детям предлагается прибыть на праздничное представление в красивых, праздничных костюмах. В перерыве между концертом и балом, родителей и детей ждет рождественское угощение.

«СКАЗКИ ЧИЖИКА»
авторский проект Ирины Чижик для детей

«СКАЗКИ ЧИЖИКА» — это музыкально-интерактивные концерты для детей, направленные на знакомство маленьких слушателей с различными музыкальными стилями посредством синтеза музыкального и литературного языка. Концерты ориентированны на аудиторию 2,5+ лет.

В основе каждого концерта лежит сказочная история, рассказанная и придуманная ИРИНОЙ ЧИЖИК, сопровождаемая музыкальными композициями в исполнение АЛЕКСЕЯ ЧИЖИКА на уникальном музыкальном инструменте вибрафоне, а также при участие других музыкантов.

На концертах из цикла «СКАЗКИ ЧИЖИКА» дети познакомятся с различными направлениями классической и джазовой, латиноамериканской и этнической музыки.

Дети принимают непосредственное участие в музыкальных концертах с помощью жестовых игровых элементов, что облегчает восприятие художественных образов. После музыкальных спектаклей, каждый ребенок имеет возможность самостоятельно поиграть на вибрафоне и других музыкальных инструментах, а также поучаствовать в оркестре шумовых ударных инструментов.

Chizhik_Helsinki

Ирина Чижик — автор музыкального проекта «Сказки Чижика», ведущая концертов и фестивалей, музыкальный продюсер. Ведущая детских концертов в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки, детского абонемента в JFC jazz club. Долгое время работала на телевидение, в качестве корреспондента, редактора и продюсера. Автор, сценарист и орг аниз атор фе с тива лей «Дни Голландии в Санкт-Петербурге», «Год Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге». Концерты-спектакли «Сказки Чижика» с у спехом р е г ул я рно пр оход я т на различных сценах Санкт-Петербурга и Финляндии.

Алексей Чижик — музыкант, композитор, играет на необычном инструменте вибрафоне, который похож внешне на небольшой орган, но относится к мелодическим ударным инструментам. А. Чижик работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс, регулярно играет концерты на сцене Мариинского театра, Санкт-Петербургской академической филармонии, Джазовой филармонии, имеет большой опыт работы с детьми в различных музыкальных проектах.

ohje
Sarjakonsertti_Helsinki2018-2019

Организатор в Финляндии:
ANTONEN PALVELU Tmi  Y-tunnus: 2680752-3
Puistokatu 8 A 4, 10300 Raasepori FINLAND
Тel: +358 (0)44 0588703, E-mail: antonen.palvelu@gmail.com

Реклама