ДЕТСКИЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНЦЕРТ — СПЕКТАКЛЬ
«Музыкальная шкатулка» по мотивам сказки В. Ф. Одоевского «Городок в табакерке». Музыкальная история под Рождество с песочной анимацией.

КОНЦЕРТ-СПЕКТАКЛЬ 10.12.2017 В 12.00, по адресу KANNELTALO, Klaneettitie 5, 00420 Helsinki

Рассказывает и исполняет на вибрафоне Алексей Чижик

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Руководитель «Чижик-джаз квартета», Алексей Чижик – единственный в мире исполнитель, играющий на вибрафоне пятью палочками! А. Чижик работал с такими выдающимися музыкантами как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М. Янсонс.

Художник по песку Юля Лабутина

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Волшебство песочной анимации – это шоу, который должен посмотреть каждый. И теперь жители столицы имеют уникальную возможность посетить это незабываемое представление. Никто не останется равнодушным к такому замечательному и гармоничному сочетанию музыки и песка. Волшебство песочной анимации действительно произойдет на сцене и экране. Приятные эмоции от происходящего на глазах зрителя, надолго запомнятся каждому.
Со сцены прозвучат популярные произведения легендарных композиторов, а визуальный ряд очарует своей неповторимостью. Гармоническое соединение классической музыки, и оригинального рисунка перенесут зрителей в чудесный и загадочный мир фантазии и сказки.


  • Стоимость при заказе по электронной почте antonen.palvelu@gmail.com:  24 евро
  • Стоимость при он-лайн заказе на сайте lippu.fi: 24 евро + 3 евро (комиисия за билет компании Lippu.fi)

ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТ МОЖНО ЗДЕСЬ LIPPU.FI

lippufi_nega_2017


ВИБРАФОН:

«Вибрафон или вибра-арфа появился на свет в 1916 году. Он был изобретен Херманом Винтерхофом. Он был наследником мексиканской маримбы и ксилофона, на котором играли в Африке, в Мали, уже в четырнадцатом веке. Есть неподтвержденные сведенья, что ксилофон существовал в девятом веке на юго-востоке Азии. Но если ксилофон (xylo – дерево по-гречески; phon – звук) был инструментом, состоящим из деревянных планок, вибрафон вошел в группу идиофонов, ударных музыкальных инструментов с определённой высотой звучания, который отличался от маримбы и ксилофона, помимо диапазона, наличием металлических клавиш. Обычно их делают из полутвердого сплава алюминия и расположены они по принципу фортепианной клавиатуры. Электромотор – современная часть вибрафона. Он приводит в действие лопасти, которые открывают и закрывают отверстия в резонаторах (полых, металлических трубах, имеющих дно в нижней части), расположенных под клавишами и создающих эффект вибрации и, не менее важно, объемность звучания. Вибрафон оборудован общим глушителем, демпфером, на всю клавиатуру, который приводится в действие ножной педалью. Это сложное и хрупкое устройство держится на трапециевидной раме с ножками на колёсах. То есть вибрафон можно угнать. Но – недалеко.»


Все, кто интересуется концертами в Финляндии, а также лагерем могут найти более подробную информацию о концертах и месте их проведения на сайте организатора культурных проектов в Финляндии, Виктории Антонен: https://antonenpalvelu.com/

Реклама