ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ТАМПЕРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!
7.5.2016 в Тампере состоится концерт «ЁЖИК В ТУМАНЕ» с участием артистов Мариинского театра из Санкт-Петербурга!

ВНИМАНИЕ! В Тампере 7.5.2016 состоится ТОЛЬКО ОДНИН концерт «ЁЖИК В ТУМАНЕ» в 14.00 на русском языке. Билеты проданы, осталось всего 10 свободных мест!
Запланированный концерт на 15.30 ОТМЕНЯЕТСЯ!

Адрес: Vanhan kirjastotalo.Keskustori 4, 33100 Tampere
Заказать билеты: piccolo.finland@gmail.com
Организатор: Antonen Palvelu Tmi tel:+358 (0)44 0588703

«Ежик в тумане» — лучший мультфильм в мире. «Ежик в тумане» получил пальму абсолютного первенства на известнейшем Мультипликационном фестивале в Токио и был назван лучшим мультфильмом всех времен и народов.
Эта мультипликационная лента была снята на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году. За дело взялся режиссер Юрий Норштейн вместе с женой. художником Франческой Ярбусовой.
В основу мультфильма легла сказка Сергея Козлова. Сергей Козлов, написав цикл сказок о Ежике и Медвежонке, напомнил, что дети могут быть грустными, задумчивыми, молчаливыми и тихими. Могут смотреть на мир понимающими глазами и отождествлять себя с сумерками.
Идея вдохновила Норштейна и весь «Союзмультфильм». Это была маленькая трогательная история о том, как Ежик собрался к своему другу Медвежонку чай пить с малиновым вареньем и звезды считать. «Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика». Вот только попал в туман, и все в мире вдруг перемешалось и запуталось. И в конце концов среди перекувыркнувшегося мира на месте оказались друг, тепло самовара с можжевеловым дымком… И лошадь где-то там, в таинственном тумане.
Такому сюжету необходимо было необычное мультипликационное воплощение. В итоге художественные средства, которые были использованы для создания эффекта растворения Ежика в тумане, очень просты. Просты принципиально. Туман в мультфильме был создан с помощью подручных средств. Фигурку ежика клали на белый фон, а сверху — тонкую кальку. Картинка проецировалась на экран, и в этот момент кальку начинали приподнимать — Ежик растворялся в тумане.
Ребенок, чьим любимым мультиком с детства стал «Ежик в тумане», вырастет тонко чувствующим и созерцательным человеком, человеком, замечающим вокруг себя обыкновенные чудеса.

Санкт-Петербургский детский музыкальный лекторий «Пикколо» представляет на суд детей Финляндии спектакль «Тишина в тишине, или ёжик в тумане». Спектакль длится 40 минут и рассчитан на детей 3-10 лет.
Кроме знаменитой сказки Сергея Козлова «Ёжик в тумане», в спектакле используются и другие сказки писателя.
В спектакле гармонично сочетаются: рассказ сказочницы, классическая музыка в интерпретации волшебного тембра вибрафона и песочная анимация.

Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран.
После концерта ребята смогут порисовать песком под руководством художника и на собственном опыте приобщиться к «тайне» необычного концерта.
Сказки рассказывают и рисуют:
• Автор и ведущая концерта-спектакля, музыковед Ольга Пикколо (piccolosolo.ru)
• Художник студии песочной анимации SandArtist Оксана Калинко
• Алексей Чижик (вибрафон)

Ольга Пикколо, руководитель Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо» и автор спектакля, рассказывает о своём детище:
«Ёжик в тумане» — один из сорока спектаклей «Пикколо», особенно любимый малышами. Голос вибрафона настолько чудесно действует на детей, что они, погружённые в сказку, слушают её на одном дыхании, не шелохнувшись. Особенно завораживает волшебное действо на экране.
Когда год назад я побывала в Москве в гостях у Юрия Норштейна в его крохотной студии, то первое, что увидела, – множество детских рисунков по стенам на темы его мультфильмов. Попробуйте нарисовать образы Норштейна после спектакля и вы!
Рисуйте музыку!
И – до радостной встречи с волшебством – в Финляндии!

С любовью,
Ольга Пикколо.

Реклама