Antonen Palvelu

Kulttuuritapahtumien järjestäminen

“Музыка от А до Я” Финкельштейн Эмиль

ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ С ЦВЕТНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

ЗАКАЗАТЬ: antonen.palvelu@gmail.com

Финкельштейн Эмиль “Музыка от А до Я”
Занимательное чтение с картинками и фантазиями”, Композитор. С.-Петербург, 2008 – 120 с. иллюстратор: Каминский Л., Флоренская Н. мягкая обложка, бумага офсет
Стоимость:  15 евро — 1 книга / 20 евро — 2 книги

Музыканты говорят по-музыкантски. Ничего удивительного – в любом деле есть свои специальные слова. В медицине – медицинские, в технике – технические, в спорте – спортивные. Много ли музыкантских слов? Много – на весь алфавит хватит. И ведь каждое что-то свое о музыке сообщает, свою долю вносит в понимание музыки. Так, путешествуя от слова к слову, вы побываете во всех уголках музыкального мира. Можно читать эту книгу подряд, как любую другую. А можно пользоваться ею как справочником. На свете много вещей, которые каждый человек непременно должен почувствовать сам. И вкус пищи, и запах цветка, и цвет неба. И звучание. А музыка – это сплошные звучания. Ничего, кроме звучаний. Но бумагу и типографскую краску никакими силами не заставишь звучать. Впрочем, есть способ видеть не видя и слышать не слыша. Воображением зовется. Будем воображать, что и как звучит в музыке.

Книга для каждой семьи, для каждого ребенка. В этой детской музыкальной энциклопедии с цветными иллюстрациями серьезные, `взрослые` знания о музыке преподносятся в юморесках, играх, сказках и беседах. А знания эти – о тайнах музыкальной красоты, о инструментах и их истории, о строении произведений, о жанрах и формах.

Автор книги, Эмиль Финкельштейн, – музыковед, преподаватель и редактор музыкального издательства, отец популярной современной петербургской пианистки Полины Фрадкиной, родился в 1941 году, в Ленинграде, в семье известного советского композитора и искусствоведа Израиля Борисовича Финкельштейна, близко сотрудничавшего с Д.Д. Шостаковичем.
Занимательное чтение c картинками и фантазиями – так назвал свою книгу автор, и она полностью оправдывает свое название. Небольшие эссе, написанные живым доступным языком, с добродушным юмором, и забавными ассоциациями никого не оставят равнодушным.
В книге собрана богатая коллекция иллюстраций: подлинных старинных гравюр, современных художественных фотографий, смешных шаржей и карикатур на музыкальную тематику.
Легкость изложения, тем не менее, ничуть не снижает высокого уровня терминологической точности музыкальных понятий. Множество шутливых и серьезных, загадочных и поучительных историй сделают уроки музыкальной теории живыми и разнообразными, доступными и радостными для детей.

Реклама
%d такие блоггеры, как: