Antonen Palvelu

Kulttuuritapahtumien järjestäminen

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ В ФИНЛЯНДИИ

Finland_AntonenPalvelu_2017

Из переписки с родителями, Виктория Антонен (организатор проекта «Международный музыкальный семейный лагерь в Финляндии»)

Главная задача лагеря — сохранить и развить лучшие русские культурные традиции, объединить людей искусства и воспитать гармонично развитых детей.

«… В работе лагеря участвуют великолепные преподаватели, мастера высокого класса: профессор Санкт-Петербургской консерватории Елена Дмитриевна Светозарова, преподаватель консерватории, органистка Марина Вяйзя, учителя ССМШ при консерватории, Рычкова Анна, Гузель Сайфутдинова. Все они увлеченные своей работой профессионалы, интеллигентные, умеющие работать с детьми разных возрастов.

Для меня этот лагерь — возможность сохранить, поддержать русскую культуру, аутентичную традицию образования. А главное, чтобы мой ребенок и дети, которые приезжают в лагерь в Финляндии говорили на русском языке грамотно и красиво, с уважением, пониманием и любовью относились к русской, классической музыкальной культуре, знакомились с хоровым репертуаром.
Эта деятельность уже дает впечатляющие результаты: мы проводим детские концерты по всей Финляндии, в которых участвуют известные, талантливые артисты лучших театров Санкт-Петербурга, устраиваем выставки детского рисунка в Хельсинки, интерактивные концерты и спектакли.

Признаюсь, особенно в сегодняшней ситуации в мире мне хочется развивать в детях чувство любви, верю в развитие добрых отношений между людьми и странами.
Ждем вас в Музыкальном лагере, приглашайте друзей и знакомых!

С уважением, Виктория Антонен…»

Victoria Antonen_www.antonenpalvelu.com
Творческая мастерская, идейный вдохновитель лагеря, организатор культурно-образовательных проектов в Финляндии ВИКТОРИЯ АНТОНЕН

2016 года Международный музыкальный семейный лагерь в Финляндии впервые распахнул свои двери для русскоговорящих детей 3-12 лет!

В лагере приняли участие семьи из Риги, Стамбула, Санкт-Петербурга, Хамина, Еспоо, Хельсинки и Раасепори. Всех их объединяло одно —  любовь к миру Музыки!

Первый музыкальный лагерь  прошел летом в 2016 году, в 60 км от г. Хельсинки в городе Раасепори, в Lärkkulla Folk Academy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и  сформирует 4 группы детей с учетом музыкальной подготовки ребенка. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети — учащиеся музыкальных школ.

По окончании мероприятия всем участникам встречи выдаются дипломы Международного музыкального семейного лагеря в Финляндии.

Finland_AntonenPalvelu_Vuokatti2017

Занятия лагеря

В лагере будут сформированы 4 группы детей от 3 до 12 лет с учетом музыкальной подготовки ребенка.

  • младший и старший хор 1 — 2 часа в день
  • музыкальная грамота для малышей 1  час в день
  • сольфеджио для учащихся музыкальных школ 1  час в день
  • ансамбли, сольное пение 1 час в день, по договоренности с педагогом
  • творческая мастерская 1 час в день
  • индивидуальные занятия (1час в день):
    • блокфлейта
    • фортепиано
    • скрипка
    • вибрафон
    • ударные инструменты
    • вокал (классика / джаз)

*Дополнительные часы по всем выше перечисленным предметам, не указанные в расписании, оплачиваются отдельно: 20 евро / до 60 мин.


В программе лагеря

  • ВЕЧЕРНИЕ КОНЦЕРТЫ УЧАСТНИКОВ ЛАГЕРЯ
  • ОРГАННЫЕ ДЕТСКИЕ КОНЦЕРТЫ, ЗНАКОМСТВО С ОРГАНАМИ СТАРИННЫХ СОБОРОВ ФИНЛЯНДИИ (Хямеенлинна, Тампере, Хельсинки, Турку, Лахти, Раасепори, Соткамо, Нильсия)
  • ДЕТСКИЕ СКАЗОЧНЫЕ, ИНТЕРАКТИВНЫЕ КОНЦЕРТЫ представляют артисты Мариинского, Михайловского театров, артисты и преподаватели Санкт-Петербургской консерватории
  • ЭКСКУРИСИИ ПО ФИНЛЯНДИИ:
    • лето 2018 поездка в НААНТАЛИ, сказочную страну Муми-троллей, Старый Город Наантали, монастырская церковь Vallis gratiae
    • лето 2019 поездка в ТАМПЕРЕ, семейный парк аттракционов «Сяркянниеми», смотровая башня Нясиннеула, ратуша Тампере, Кафедральный собор в Тампере
    • лето 2020 поездка в ХЕЛЬСИНКИ, концерт в Церкви в скале, зоопарк «Коркеасари», остров Свеаборг, Сенатская площадь в Хельсинки, Успенский собор в Хельсинки
    • лето 2021 поездка в ЛАХТИ, дом Сибелиуса, исторический музей
    • лето 2022 поездка в ТУРКУ, Абоский замок, Кафедральный собор, музей ремесел Луостаринмаки

В Международном музыкальном семейном лагере участвуют лучшие преподаватели из Санкт-Петербурга, каждый год список пополняется новыми выдающимися именами:

Finland_AntonenPalvelu_Svetozarova

Anastasia Zinchenko_Antonen palvelu
блокфлейта и оркестровая флейта – соло и ансамбли (от 3 лет) Преподаватель Зинченко Анастасия
Guzel Saifutdinova_Antone Palvelu
Младший и старший хор, ансамбли, сольное пение Преподаватель в ССМШ Санкт-Петербургской Консерватории Хормейстер Гузель Сайфутдинова
Finland_AntonenPalvelu_Marina Väisä_urkuja
Органные концерты для детей Концертмейстер хора Преподаватель Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории Органистка Марина Вяйзя
Anna Rychkova_ AntonenPalvelu
Фортепиано Преподаватель специального фортепиано в ССМШ Санкт-Петербургской Консерватории Пианистка Анна Рычкова
Alexey Chizhik_ Antonen Palvelu
Руководитель «Чижик-джаз квартета», АЛЕКСЕЙ ЧИЖИК – единственный в мире исполнитель, играющий на вибрафоне пятью палочками! А. Чижик работал с такими выдающимися музыкантами как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М. Янсонс
Svetlana Ivanova_Antonen Palvelu
Иванова Светлана Николаевна преподаватель музыкально- теоретических дисциплин

Цель занятий — пробудить в ребенке интерес и любовь к музыке, приобщить к миру искусства и воспитать гармонично развитую личность!

В музыкальный процесс вовлекаются не только дети, но и их родители. Вместе с малышами родители осваивают игру на блокфлейтах, интервалы, выучивают замысловатые музыкальные термины, переписывают слова песен, поют и принимают участие в почти ежедневных концертах.

Музыке посвящены и художественные занятия в творческой мастерской лагеря. Здесь дети рисуют и делают аппликации по музыкальной энциклопедии Эмиля Финкельштейна.

В перерывах между занятиями и ежедневными вечерними отчетными концертами дети участвуют в экскурсионных поездках. Например в одной из поездок, участники лагеря посетили города ремесленников: Таммисаари и Фискарс.

Среди интересных событий лагеря – концерты артистов лучших театров Санкт-Петербурга. Концерты проходят в старинных церквях Финляндии, где дети знакомятся с органом: узнают о его устройстве и исполняют хором один из финских гимнов — «Suojausenkeli» (Ангел Хранитель).

Место проведения лагеря

  • ПРОЖИВАНИЕ: отель PETÄYS RESORT в пригороде Хямеенлинна (1 час езды от Хельсинки). Адрес: Petäyksentie 35, 14620 Tyrväntö

Лагерь проводится на территории курортного отеля PETÄYS RESORT расположенного на мысе полуострова, входящего в водную гладь живописного озера Ванаявеси, в самом сердце Тавастии всего в одном часе езды от Хельсинки, Тампере и Лахти, а также международных аэропортов Тампере-Пирккала и Хельсинки-Вантаа.
На территории отеля находятся прекрасно обустроенные сауны, тренажерный зал, прогулочные дорожки, детская площадка, волейбольная сетка, лодки, моторные лодки, мини-гольф, картинг, финская кота -чум, беспроводной интернет.
В наличии имеются также номера для гостей с домашними животными.

  • ПИТАНИЕ: полный пансион (5-ти разовое питание: завтрак, обед, дневной кофе/чай, ужин, вечерний кофе/чай)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Количество мест в лагере ограничено, в одной группе занимается не более 10 ДЕТЕЙ! Всего лагерь формирует 4 группы детей с учетом музыкальной подготовки ребенка.
Заявку на участие в лагере можно подать за год до начала лагеря. Гарантией Вашего участия в Зимнем или Летнем лагере, является внесенная предоплата.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями ДОГОВОРА и заполните ЗАЯВКУ для участия в лагере.

после рассмотрения ЗАЯВКИ, на Ваш электронный адрес будет отправлено подтверждение об участии в лагере и подробная информация о лагере. Дополнительные вопросы можно задать организатору лагеря: antonen.palvelu@gmail.com, тел.: + 358 44 0588703 Виктория Антонен

В лагере проводятся индивидуальные занятия по блокфлейте, занятия входят в стоимость лагеря, но блокфлейта для ребенка заказывается отдельно (стоимость: 25 евро). Закажите блокфлейту до начала лагеря!

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О ЛАГЕРЕ
РАСПИСАНИЕ ЛАГЕРЯ
ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЛАГЕРЯ
ЦЕНЫ
ЗАЯВКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЛАГЕРЕ
ОТЗЫВЫ О ПРОШЕДШЕМ В ФИНЛЯНДИИ МЕЖДУНАРОДНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ СЕМЕЙНОМ ЛАГЕРЕ
УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ И АННУЛЯЦИИ

Добро пожаловать в Образовательный международный музыкальный детский семейный лагерь в Финляндии!

Организатор в Финляндии:
ANTONEN PALVELU Tmi  Y-tunnus: 2680752-3
Puistokatu 8 A 4, 10300 Raasepori FINLAND
Тel: +358 (0)44 0588703, E-mail: antonen.palvelu@gmail.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: