Antonen Palvelu

Kulttuuritapahtumien järjestäminen

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ «ПИККОЛО» В ФИНЛЯНДИИ

 ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ:

ИНФОРМАЦИЯ О ЗИМНЕМ ЛАГЕРЕ:


В июне 2016 года Международный музыкальный семейный лагерь «Пикколо» в Финляндии впервые распахнул свои двери для русскоговорящих детей 3-12 лет!

Директор и художественный руководитель лагеря, руководитель Санкт-Петербургского детского музыкального лектория «Пикколо», Ольга Пикколо, совместно с организатором лагеря Викторией Антонен приглашают ваши семьи в увлекательнейшее путешествие в страну Музыки!

Первый лагерь «Пикколо» прошел в 60 км от г. Хельсинки в городе Karjaa, в Lärkkulla Folk Academy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и формирует четыре группы детей по 5-10 человек: 2,5 -3 лет, 4-5 лет, 6-9 лет и 10-12 лет. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети — учащиеся музыкальных школ.

По окончании мероприятия всем участникам встречи выдаются дипломы Международного музыкального семейного лагеря «Пикколо».

Занятия лагеря «Пикколо»

  • младший и старший хор, ансамбли, сольное пение
    (директор и художественный руководитель лагеря, музыковед Ольга Пикколо)
  • блокфлейта – соло и ансамбли
    (преподаватель музыкальной школы «Пикколо» в Санкт-Петербурге Мария Куковякина)
  • музыкальная грамота, ансамбли, фортепиано
    (преподаватель музыкальной школы «Пикколо» в Санкт-Петербурге Светлана Иванова)
  • творческая мастерская
    (идейный вдохновитель лагеря, преподаватель Виктория Антонен)


Цель занятий — пробуждение творческой энергии в каждом ребёнке!

Уникальность занятий — вовлечение детей в увлекательный интенсивный творческий процесс. За 3-4 дня дети совместно с преподавателями создают концертную программу, включающую хор, дуэты, трио и другие ансамбли. Почти ежедневно лагерь проводит вечерние выступления, где все дети участвуют в концертных номерах.

Методика занятий – взаимодействие с детьми через форму игры и сказки, особенно для детей младшего возраста. В занятиях используются театральные реквизиты и разнообразные шумовые музыкальные инструменты. Дети играют на блокфлейтах и других музыкальных инструментах; поют произведения от Моцарта и Чайковского – до яркой музыки современных композиторов; с азартом исполняют в разных темпах и тональностях песни и выносят на суд публики поистине цирковые номера! Жизнь в лагере насыщена музыкой, и уже в первый день на каждой полянке и под каждой сосной дети поют песни и играют на блокфлейтах!

В музыкальный процесс вовлекаются не только дети, но и их родители. Вместе с малышами родители осваивают игру на блокфлейтах, интервалы, выучивают замысловатые музыкальные термины, переписывают слова песен, поют и принимают участие в почти ежедневных концертах.

Музыке посвящены и художественные занятия в творческой мастерской лагеря. Здесь дети рисуют и делают аппликации по музыкальной энциклопедии Эмиля Финкельштейна.

В перерывах между занятиями и ежедневными вечерними отчетными концертами дети участвуют в экскурсионных поездках в города ремесленников: Таммисаари и Фискарс. В церкви Св. Екатерины дети и взрослые знакомятся с органом: узнают о его устройстве и исполняют хором один из финских гимнов — «Suojausenkeli».

Среди интересных событий лагеря – концерты артистов лучших театров Санкт-Петербурга. Концерты, посвящённые музыкальным инструментам, проводит директор и художественный руководитель лагеря, музыковед Ольга Пикколо. Концерты проходят в старинном курортном городе Tammisaari на берегу Балтийского моря, в Евангелическо-Лютеранской церкви.

В год открытия лагеря «Пикколо», летом 2016 года, в жизни лагеря приняли участие семьи из Риги, Стамбула, Хамина, Еспоо, Хувинкя и Раасепори. Многие участники лагеря явились постоянными слушателями концертов — лекториев Пикколо в Хельсинки и Санкт-Петербурге. Всех их объединяло одно — любовь к миру Музыки!


КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Если вы хотите участвовать в лагере, отправьте, пожалуйста, вашу заявку на эл. адрес: piccolo.finland@gmail.com, укажите количество взрослых, детей и возраст детей.

В лагере проводятся индивидуальные занятия по блокфлейте, занятия входят в стоимость лагеря, но блокфлейта для ребенка заказывается отдельно (стоимость: 1500 рублей). Закажите блокфлейту до начала лагеря!

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

camp 2016 35

Добро пожаловать в Образовательный международный музыкальный детский семейный лагерь «Пикколо»!

Организатор в Финляндии:
ANTONEN PALVELU Tmi  Y-tunnus: 2680752-3
Puistokatu 8 A 4, 10300 Raasepori FINLAND
Тel: +358 (0)44 0588703, E-mail: antonen.palvelu@gmail.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: